Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Homemade memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
💞 Bismillah.. Bikin stok bumbu pecel buat dirumah, biar pas lagi sibuk²nya tinggal tuang air panas dan rebus sayuran jadi deh 😍😍 sekalian ikut meramaikan Weekend Challenge #CABEKU Komunitas Jakarta dengan tema Olahan Serba Kacang 🎊🎉 Nb. Jika tidak suka pedas, bisa dikurangi yaa takaran cabenya.. Source : Anggraini Oktora #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang #Dapoer_Bia #CookpadCommunity_Surabaya #GodaTeflon_Minggu4 #MasakAsyik #GenkGadoGado #CABEKU #diKACANGinaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Homemade:
- 500 gr Kacang Tanah
- 4 keping Gula Merah, sisir
- 3 bh Asam Jawa, larutkan dengan air matang
- 60 gr Kencur
- 15 lbr Daun Jeruk, iris halus
- 1 sdm Garam
- secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu (Goreng) :
- 130 gr Cabe Rawit + Cabe Keriting
- 30 gr Bawang Merah
- 50 gr Bawang Putih
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Homemade
- Siapkan bahan.
- Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu goreng kacang tanah sampai matang. Angkat, tiriskan. Lalu ulek/blender kacang tanah hingga halus. Tuang dalam wadah/baskom. Sisihkan.
- Goreng bumbu hingga layu, angkat. Lalu ulek/blender hingga halus bersama kencur, gula merah dan asam jawa.
- Campurkan jadi satu kacang tanah, bumbu halus, daun jeruk dan garam dalam baskom. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.
- Masukkan dalam wadah kedap udara atau bisa juga dalam plastik lalu simpan dalam kulkas.
- Jika mau dikonsumsi, ambil bumbu pecel secukupnya, letakkan dalam mangkok lalu tuang air panas, aduk hingga rata. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!