Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok sambel pecel memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok sambel pecel:
- 70 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya air panas
- Bumbu pecel
Langkah-langkah untuk membuat Cilok sambel pecel
- Campurkan semua bahan..
- Tambahkan air panas, sedikit demi sedikit.. Uleni sampai kalis.. Bentuk bulat², ukuran sesuai selera
- Panaskan air dalam panci.. Beri sedikit minyak (agar tidak lengket) Masukkan cilok yang sudah dibulat²
- Sambil menunggu cilok matang, siapkan sambel pecel.. Haluskan..
- Setelah cilok matang, angkat dan tiriskan..
- Tumis sambel pecel beserta cilok nya.. Dan cilok pun siap santap
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!