Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Kocok Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Kocok Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kocok Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Kocok Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kocok Jawa adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Kocok Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Kocok Jawa memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ngabisin bahan di kulkas, dan masih punya bakso & sawi, akhirnya eksekusi mie kocok deh . Super simple & enak 💕
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Kocok Jawa:
- 1 bungkus mie telor
- 1 ikat sawi
- 5 buah bakso
- 4 buah cabe rawit
- Air
- 1 butir telur
- Bumbu :
- 5 bawang putih
- 3 bawang merah
- Gula garam
- Merica
Langkah-langkah untuk membuat Mie Kocok Jawa
- Haluskan bumbu, siapkan semua bahan, potong cabe rawit & sawi sesuai selera
- Panaskan minyak. Tumis bumbu, jika sudah harum masukkan bakso, sawi dan cabe. Aduk sebentar sampai layu, lalu masukkan telur. Tambahkan air, cek rasa sambil tambahkan gula, garam, merica secukupnya.
- Masukkan mie yang sudah direbus (jangan direbus terlalu matang). Aduk sebentar. Siap sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Kocok Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!