Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Tahu Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Tahu Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Tahu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Udang adalah 7 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Tahu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Tahu Udang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu favorit saya adalah bothok. Semua jenis bothok saya suka sekali. Kali ini saya mau berbagi resep bothok tahu udang yang simpel bahan dan bumbunya tapi rasanya juara. #cookpadcommunity_malang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Tahu Udang:
- Bahan
- 2 buah tahu ukuran besar
- 100 gr udang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 butir telor ayam
- 3 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 1 lembar utuh daun pisang (bagi 7 lembar)
- Tusuk gigi
- Bumbu halus
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- 10 cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Tahu Udang
- Bersihkan udang dari kotoran dan kulit kepala udang. Siapkan irisan tomat dan daun bawang. Siapkan tahu di wadah.
- Haluskan bahan bumbunya, masukkan tahu dan uleg agar tahu halus. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
- Jika sudah pas rasanya, tambahkan telur dan aduk sampai tercampur rata. Masukkan udang, daun bawang dan tomat. Aduk sampai rata.
- Panaskan kukusan sambil membungkus adonan bothok. Ambil sekitar 2,5 sdm adonan lalu bungkus dengan daun dan semat tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis.
- Pastikan air dalam kukusan sudah mendidih. Kukus bothok dengan api sedang selama 30 menit sampai matang. Kemudian angkat bothok dari kukusan kemudian gunting bagian atas bothok agar rapi.
- Bothok siap dinikmati dengan sayur asem dan nasi anget.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Tahu Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!