Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu kesukaan ayah dikampung krn lebaran ini gak bisa mudik jadi pengen masak makanan2 kesukaan ortu🥰 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:
- 4 ekor Lele
- 1 batang serai geprek
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- Lengkuas geprek
- Cabe rawit utuh
- Secukupnya garam/penyedap rasa
- Secukupnya santan / air
- 1 ikat daun kemangi
- Bumbu Halus
- 4 bawang putih
- 3 bawang merah
- 2 kemiri
- Kencur
- Cabe merah & cabe besar secukupnya (me : pisah)
- Kunyit
- Jahe
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele
- Bersihkan lele kemudian lumuri dgn jeruk nipis & garam diamkan sebentar. Goreng lele hingga matang
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan batang serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas tumis hingga harum
- Masukkan santan, garam, gula, daun kemangi & cabe rawit utuh. Koreksi rasa kemudian masukkan lele masak hingga air menyusut
- Nb : jgn sering diaduk biar lele tidak hancur
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!