Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Tahu Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Tahu Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Tahu Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Tahu Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Tahu Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Tahu Telur memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Tahu Telur:
- 150 gram Daging sapi
- Telur ayam rebus
- 1 kotak tahu potong ukuran sedang, goreng setengah matang
- 1 sdt gula
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
- 100 ml air
- Bahan dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Tahu Telur
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, masukkan bumbu2, telur, tahu, masak hingga mengental, air menyusut
- Sajikan dipiring beri taburan bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Tahu Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!