
Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Roti yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Roti yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Roti, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Roti enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Roti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Roti memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Roti:
- 6 lembar roti tawar
- 7 buah pisang
- 2 butir telur
- 2 bungkus santan cair instan uk. 65 ml
- 400 ml susu cair full cream
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- secukupnya Vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Botok Roti
- Hancurkan pisang dengan menggunakan sendok atau garpu
- Campurkan santan, telur, susu, gula pasir, garam dan vanili bubuk
- Masukkan roti dan semua bahan dalam wadah loyang lalu dikukus selama 30 menit
- Sajikan... dimakan hangat enak. Di sajikan dingin lebih nikmat 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Roti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!