
Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi godog jowo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi godog jowo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi godog jowo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi godog jowo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi godog jowo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi godog jowo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi godog jowo:
- Mie kuning jowo
- Kaldu ayam kampung
- 3 telur ayam
- 3 sdm Baceman bawang
- Sawi potong2
- Kubis potong2
- Daging ayam suwir
- 1 buah tomat potong jadi 4
- Garam gula kaldu jamur, merica
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi godog jowo
- Kocok 2 telur dadar, masukkan 1 sdt baceman bawang, kocok bersama telur
- Tumis baceman bawang, ceplok telur, jangan sampai kerinv lalu orak arik, berikan kaldu ayam, aduk2, berikan lagi kaldu ayam, aduk2
- Berikan bumbu dadar yg telah dicampur baceman bawang perlahan 1 diteuskan dengan kaldu ayam kampung, aduk2, begitu seterusnya sampai kuah mengental putih, berikan garam gula kaldu jamur, merica, cek rasa
- Masukkan sayu2ran, tunggu mendidih, kemudian masukkan mie, aduk, tunggu hingga mendidih, masukkan potongan tomat, sajikan bersama potongan timur dan cabai.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi godog jowo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!