Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel kembang turi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel kembang turi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel kembang turi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel kembang turi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel kembang turi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel kembang turi memakai 2 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gak pulang kampung si ayah kangen pecel buatan mamanya.. Ada stok bumbu pecel buatan mama mertua.. Akhirnya eksekusi pecel ini.. Kembang turi boleh metik di depan masjid.. Kebetulan lagi berbunga banyak..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel kembang turi:
- Kembang turi
- Bayam
Langkah-langkah untuk membuat Pecel kembang turi
- Rebus kembang turi dan bayam.. Tiriskan..
- Tata kembang turi dan bayam yang sudah di rebus tadi dalam piring siram bumbu pecel di atasnya.. Pecel siap di santap..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel kembang turi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!