Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayur Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayur Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayur Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayur Jogja memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pecel sayur biasanya disajikan dengan nasi hangat dan telur goreng atau gorengan dan biasa di sebut nasi pecel.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayur Jogja:
- 1 ikat bayam
- secukupnya Sawi putih
- 2 genggam taoge
- Bumbu kacang :
- 1/4 kg kacang tanah
- secukupnya Kencur
- 2 lembar daun jeruk
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayur Jogja
- Rebus bayam, sawi putih, taoge secara terpisah sampai matang. Sayur bisa di ganti atau ditambahkan sesuai selera.
- Goreng kacang tanah, kencur, cabai, bawang putih sampai matang. Lalu tiriskan
- Setelah itu haluskan semua bumbu.
- Campurkan sayuran yang sudah di rebus dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayur Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!