Anda sedang mencari inspirasi resep Rawon Jawa Timur Nendang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Jawa Timur Nendang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Jawa Timur Nendang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Jawa Timur Nendang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Jawa Timur Nendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Jawa Timur Nendang memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya lebaran ga bisa pulkam, suami lg ngurangin santen, jadilaah buat rawon sekalian ikutan #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rawon Jawa Timur Nendang:
- 500 gr daging sapi segar
- 1,5 L Air
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- seruas kunyit
- seruas jahe
- 2 buah kemiri
- 2 buah kluwak, pecah, ambil isinya
- 2 buah cabe besar (sesuai selera)
- Bumbu Pelengkap
- 2 buah sereh, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- lengkuas, memarkan
- 1 keping gula jawa tipis
- secukupnya garam himalayan/ garam biasa
- secukupnya totole/penyedap
- Pelengkap isi
- 250 toge kecil
- secukupnya bawang goreng
- secukupnya daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat Rawon Jawa Timur Nendang
- Rebus daging selama 10 menit, angkat lalu iris" sesuai selera
- Ulek/ blender bumbu hingga halus, warnanya akan berubah hitam karna ada kluwaknya
- Tumis bumbu ulek dan pelengkap hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga daging kecoklatan lalu masukkan air, gula merah, garam dan totole, lalu tutup, tunggu hinggga mendidih, kuah meresap dan daging empuk, cicipii jika dirasa daging sudah empuk angkat dan siap disajikan
- Rawon siap untuk dinikmati. Tambahkan toge, bawang goreng dan daun bawang sesuai selera. Selamat Menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rawon Jawa Timur Nendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!