Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep bumcel ini di kasih sesembak, yang qodarullah sudah berpulang beberapa bulan yang lalu, rahimahallaah semoga Allah merahmati beliau...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel:
- 1 kg kacang tanah, goreng, haluskan
- 700 gr gula merah, serut halus
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 5 buah cabe merah (sesuai selera)
- 5 buah cabe keriting (sesuai selera)
- 10 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 bonggol bawang putih
- 1 1/2 sdm garam
- 3 ruas jari kencur
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel
- Haluskan semua bumbu
- Campur dengan gula merah dan kacang yang sudah dihaluskan
- Bumcel siap di pakai, tinggal seduh dengan air panas, aduk rata, sajikan.
- Untuk bumbu cilok juga enak, maasyaa Allaah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!