Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa):
- 2 Ikat Kangkung (saya ambil daunnya saja, gasuka batang)
- 5 buah Bakso potong kecil kecil (OPTIONAL)
- 3 Cabe Setan Warna Oren (Optional)
- 3 Cabe Merah (Optional)
- 5 Bawang Merah (diiris)
- 3 Bawang Putih (digeprek, iris kecil2)
- Terasi dibakar dulu (Saya pake terasi ABC)
- 1 ruas jari Lengkuas (potong jadi 2)
- 2 Daun Salam
- 1 Tomat potong hingga 4)
- Secukupnya Garam (saya 1/4 sdm)
- Secukupnya Gula (saya 1/2 sdm)
- Sedikit kecap
- Sedikit saos tiram
- Secukupnya penyedap (saya pake royqo ayam)
- Secukupnya Gula Jawa
- 1 Buah Terasi ABC
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa)
- Goreng bakso terlebih dahulu hingga setengah matang kemudian tiriskan dan pisahkan
- Tumis dengan minyak sedikit seluruh bawang dan cabe, kemudian masukkan lengkuas dan daun salam serta terasi hingga wangi
- Masukkan bakso aduk rata, kemudian langsung masukkan kangkung dan kasih sedikit air
- Masukkan gula jawa,garam,gula, saos tiram, penyedap, kecap, kemudian koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kangkung Terasi Bakso (Khas Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!