
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging & tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging & tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging & tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging & tahu memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging & tahu:
- 750 gr daging, iris tipis melawan serat dan cuci sampai bersih
- 500 ml santan kental
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 biji kemiri goreng
- ±2 cm kunyit
- ±3 cm jahe
- Sejumput jinten
- Bumbu lain :
- ±2 cm laos geprek
- 1 1/2 sendok merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- ±2 sdm kecap manis
- secukupnya Gula, garam, dan kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging & tahu
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukan bumbu lainnya sampai matang sempurna,..
- Masukan daging lalu aduk hingga berubah warna dan masukan santan,..
- Beri air hingga menutupi daging dan bumbui dengan gula, garam, kecap, dan kaldu bubuk,..
- Kecilkan api, aduk sesekali sambil koreksi rasanya, masak hingga daging empuk matang sempurna..
- Terakhir boleh taburi bawang goreng dan sajikan 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!