
Anda sedang mencari inspirasi resep #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Telur puyuh bumbu bacem adalah salah satu lauk khas yang biasanya disajikan di angkringan-angkringanJogja. Rasanya yang manis dan gurih merupakan perpaduan yang ciamik bila dinikmati bersama dengan nasi kucing.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja:
- 15 butir telur puyuh
- 1 sereh geprek
- 3 biji daun Salam
- 2 biji kecil gula jawa
- Kecap manis
- Royco
- 500 ml air
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- Merica
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja
- Haluskan bumbu dan sereg geprek. Tumis hingga harum.
- Masukkan air, telur, kecap, serta daun salam. Pastikan air menjadi hitam. #Yang membuat telur cokelat adalah kecap.
- Masukkan garam, gula dan royco. Tutup hingga air menyusut.
- Tes rasa sebelum air menyusut. Pastikan telur sudah berubah kecoklatan.
- Jika warna dan rasa sudah sesuai selera, matikan api dan masukkan telur ke dalam tusukan sate.
- Walaaa telur bacem ala angkringan Jogja yang manis dan gurih sudah bisa dinikmati. Selamat mencoba ♥️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #10 Telur Puyuh Bacem Angkringan Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!