
Anda sedang mencari inspirasi resep Bistik Jawa Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Jawa Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Jawa Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Jawa Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Jawa Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Jawa Daging Sapi memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Recook bistik jawa daging sapi resepnya mba Seruni Puspa Indah #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarbaru
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bistik Jawa Daging Sapi:
- 1 kg daging sapi
- 1 buah bawang bombay
- 16 siung bawang merah
- 1 buah biji pala
- 3 buah tomat
- 2 batang kecil kayu manis
- 8 butir telur rebus
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Bawang merah goreng
- 1500 ml air
- secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- Pelengkap :
- Kentang goreng
- Wortel rebus
- Buncis rebus
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk membuat Bistik Jawa Daging Sapi
- Cuci daging sapi lalu tusuk - tusuk dengan garpu (agar bumbu meresap). Kemudian potong daging sapi, sisihkan.
- Sediakan bumbu yang diperlukan
- Kupas kulit biji pala lalu haluskan.
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang merah sampai cukup harum, biji pala, dan kayu manis. Aduk rata, masukkan potongan daging
- Setelah daging berubah warna lalu masukkan irisan tomat, lalu tambahkan kecap.
- Tambahkan air, beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur, irisan bawang tomat, Dan juga telur rebus. Koreksi rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bistik Jawa Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!