
Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging sapi surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging sapi surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sapi surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging sapi surabaya memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging sapi surabaya:
- 1/2 kg daging sapi(yg biasa d pakai untuk rendang)
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa sapi
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya santan kara
- bumbu halus
- 2 pcs cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 btr kemiri (sangrai/goreng)
- pala
- 1 cm jahe
- 1/2 buah tomat
- minyak sayur untuk menumis
- bumbu kasar (untuk aroma)
- 2 lbr daun salam
- 2 helai sereh geprek
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 3 lbr daun jeruk (sya skip)
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging sapi surabaya
- Rebus daging sampai empuk kira2 30 menit angkat lalu tiriskan...setelah dingin potong2 lebar mengikuti serat....dan geprek satu persatu menggunakan cobek agar daging empuk (jangan di buang air rebusan nya)
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bumbu kasar...aduk3 sampai merata...
- Setelah bumbu tumisan tercium wangi...tambahkan air rebusan daging secukupnya....kemudian masukan daging satu persatu sampai semua terendam air...
- Tambahkan kecap,gula,garam dan penyedap rasa sapi,merica bubuk secukupnya...aduk2 tunggu air sedikit surut.. kemudian tambahkan setengah bks santan kara....aduk2 kembali sampai air surut...dan lapis daging sapi surabaya siap d hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging sapi surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!