
Anda sedang mencari inspirasi resep Kupat tahu jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat tahu jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kupat tahu jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kupat tahu jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kupat tahu jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kupat tahu jogja memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kupat tahu jogja:
- Bahan Utama :
- Kupat / lontong
- 1/4 Toge (rebus sbentar)
- 1 plastik tahu putih (goreng)
- Secukupnya Kol (iris")
- Seledri (potong")
- Bahan kuah :
- 3 gelas Air
- 1/4 gula merah
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 buah sereh
- 4 butir kapulaga
- Bumbu Ulek per Porsi :
- 3 Cabai
- 1 Bawng putih
- Secukupnya daun jeruk
- Garam,micin
- Kecap
- Topping :
- kerupuk
- Seledri
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Kupat tahu jogja
- Rebus bahan kuah sisihkan
- Ambil piring ulek bumbu diatas piring tambah 1/2 sdt kecap dan beri kuah sedikit
- Tambah potongan kupat dan bahan lainnya,, sajikan dengan topping (biar seger daun jeruk jangan pelit,,kecapnya sedikit saja)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kupat tahu jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!