Anda sedang mencari inspirasi resep Cilok bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok bumbu pecel memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok bumbu pecel:
- Bumbu pecel jadi
- 200 gr Tepung tapioka
- 200 gr Tepung terigu
- Bawang putih 5 siung (haluskan)
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Daun bawang
- 1 gelas kecil Air
Langkah-langkah untuk membuat Cilok bumbu pecel
- Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, penyedap, daun bawang dan air aduk adonan di dalam wadah hingga adonan tercampur
- Masukkan adonan yang sudah tercampur ke dalam teflon anti lengket panaskan adonan hingga adonan membentuk gumpalan dan tidak lengket lagi
- Tunggu adonan dingin lalu bulat-bulat adonan sesuai selera
- Masukkan bulatan adonan ke dalam panci berisi air lalu panaskan air yang berisi adonan tunggu hingga cilok mengambang
- Setelah cilok mengambang angkat dan tiriskan
- Siapkan piring atau mangkuk sajikan cilok dan disiram dengan bumbu pecel. Dijamin mantulll rasanya🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!