Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel madiun ala mami yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel madiun ala mami yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel madiun ala mami, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel madiun ala mami enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel pecel madiun ala mami adalah 1 cup 400ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel madiun ala mami sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel madiun ala mami memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Libur 2 hari dirumah, tangannya gatel pengen buat sesuatu, bongkar2 kulkas liat stok mkanan, akhirnya kpikiran stok sambel pecelnya abis, biasanya dikirimi ibu dari jawa, berhubung ini sedang ada pandemi ya tdk bisa mudik dan tidak bisa kirim2 makanan. #pejuanggoldenapron3 #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel madiun ala mami:
- 200 gram Kacang tanah goreng
- 7 siung Bawang putih
- Cabai 25 biji (optional)boleh campur cabai kriting
- 3 ruas Kencur
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 sdt Garam
- 70 gram Gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel madiun ala mami
- Goreng kacang tanah, sangrai bumbu bawang putih cabai dan kencur
- Tumbuk semua bahan jadi satu sampai halus, optional mau halus banget atau masih ada biji2nya.
- Setelah halus dan sudah menyatu agak2 lengket, simpan di toples kedap udara dan masukkan ke kulkas, bisa tahan sampai sebulan, apalagi kalau kacangnya disangrai juga, bisa tahan lebih lama
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel madiun ala mami yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!