
Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Goreng Jawa adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
penasaran bikin mie goreng telor sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jawa:
- 1 bungkus mie telor (200 gr)
- 1 butir telur
- 3 biji Bakso
- Fillet ayam secukupnya (selera)
- 1 genggam tangan Kol
- Sawi 4 helai (selera)
- Kecap manis
- 1 buah Tomat
- 2 helai Daun seledri
- Garam, kaldu jamur, merica
- 1 sdm kecap asin
- Bumbu halus
- 4 bawang putih
- 7 bawang merah
- 2 kemiri
- secukupnya Ebi
Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jawa
- Rebus air, setelah mendidih masukkan mie. Masak mie hanya sebentar saja, setengah matang. Lalu tiriskan dan beri kecap manis serta minyak. Aduk hingga merata. Tujuannya agar supaya mie tidak lengket dan kecap merata dengan baik.
- Siapkan sayuran dan topping yang digunakan. Potong sedang sayuran dan topping bakso plus ayamnya. Kocok lepas telurnya juga dalam wadah tersendiri.
- Haluskan bumbu yang sudah disiapkan, pastikan sudah dicuci bersih
- Panaskan minyak. Tumis bumbu setengah matang, agak sisihkan. Masukkan telur berurutan topping lalu sayurnya (kecuali tomat dan daun seledri) Tunggu agak layu. Jika dirasa terlalu kering, bisa ditambahkan sedikit air.
- Tambahkan 1 sdm kecap asin, garam, merica dan kaldu jamur. Lalu jika sudah agak matang, masukkan mie yang sudah dibaluri dengan kecap dan minyak tadi.
- Aduk hingga merata. Bisa ditambahkan kecap agar lebih manis (sesuai selera). Koreksi rasa mienya sesuai selera masing masing.
- Jika dirasa sudah cukup, masukkan daun seledri dan tomat. Aduk hingga merata. Jika sudah agak layu tomatnya. Maka mie sudah siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!