Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Suroboyo (seadanya) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Suroboyo (seadanya) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Suroboyo (seadanya), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Suroboyo (seadanya) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Suroboyo (seadanya) adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Suroboyo (seadanya) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Suroboyo (seadanya) memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Recook dari cookpad @kanyoo Bumbu kacang bisa untuk 4-5 porsi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Suroboyo (seadanya):
- Sesuai selera sayuran (jenis dan jumlahnya) :
- Timun segar
- Tomat segar
- Kubis rebus
- Kentang rebus
- Selada (saya ga punya) saya ganti sawi putih
- Tauge (saya ga punya)
- Bahan bumbu kacang :
- 100 gram kacang tanah
- 6 buah cabe merah besar
- 1 buah gula merah kecil
- 2 siung bawang putih
- 1 buah santan kara @ 65 ml
- 2 sdm larutan tepung beras
- 3 sdm bawang merah goreng
- secukupnya Garam, gula, sasa
- Secukupnya air
- Bahan sambal :
- 10 buah cabe rawit direbus
- 1 siung bawang putih direbus
- Disajikan dengan :
- Lontong (saya beli jadi)
- Tahu goreng (saya lagi ga punya)
- Telur rebus
- Kerupuk udang
- Emping (saya ga punya)
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Suroboyo (seadanya)
- Rebus sayuran yang perlu direbus. Rebus telur. Goreng tahu (saya lagi ga punya). Kemudian tiriskan. Lalu potong-potong. Siapkan bahan bumbu kacang.
- Goreng kacang tanah sampai matang. Goreng cabe merah besar dan bawang putih setengah matang. Jika sudah, tiriskan. Kemudian blender kacang tanah, bawang putih, cabe merah besar, dan gula merah. Setelah itu rebus. Tambahkan santan, larutan tepung beras, dan secukupnya air. Aduk-aduk. Tambahkan garam, gula, dan sasa. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu kacang mengental. Tambahkan bawang merah goreng.
- Jika sudah, goreng kerupuk dan buat sambal (Rebus cabe rawit dan bawang putih, kemudian haluskan)
- Jika semua step sudah selesai, sajikan dengan tahu goreng, sayuran yang telah dipotong. Tambahkan lontong dan telur rebus. Siram dengan bumbu kacang. Tambahkan sambal dan kerupuk. Gado-gado Suroboyo siap disajikan. Semoga bermanfaat :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Suroboyo (seadanya) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!