Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Jawa simple adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Jawa simple diperkirakan sekitar 20 - 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa simple memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan Jawa sederhana , bahan2 insyaallah mudah didapat, semoga bermanfaat ...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa simple:
- 1 butir telur
- Secukupnya tepung terigu (+/- 10 sendok)
- 2 batang daun sawi hijau
- 1/2 buah wortel
- 1 buah sosis
- 1 batang daun seledri
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sendok garam (sesuai selera)
- 1/2 sendok gula pasir
- 1 bungkus lada bubuk (sesuai selera)
- Kurang lebih 2 sendok kecap manis (sesuai selera)
- Minyak goreng
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa simple
- Masukkan telur ke wadah, tambahkan 1/2 sendok garam, sedikit lada, dan irisan daun seledri, tepung terigu dan air, aduk hingga tercampur rata (sampai adonan seperti adonan bakwan)
- Panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng adonan, goreng hingga kecoklatan, seperti menggoreng bakwan.
- Diamkan adonan yang sudah digoreng sebentar sampai agak dingin, lalu potong2 sesuai selera.
- Cuci bersih wortel dan sawi, potong sesuai selera, lalu Potong sosis.
- Haluskan bawang putih dan iris bawang merah, lalu tumis sampai harum.
- Tambahkan sedikit air, masukan potongan sosis, wortel, sawi dan tepung yang sudah digoreng.
- Masukkan 1 sendok garam, 1/2 sendok gula, lada, dan kecap manis. Koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga matang.
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!