
Anda sedang mencari inspirasi resep Brongkos Jogja ala Harsi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brongkos Jogja ala Harsi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brongkos Jogja ala Harsi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brongkos Jogja ala Harsi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brongkos Jogja ala Harsi adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brongkos Jogja ala Harsi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brongkos Jogja ala Harsi memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Brongkos Jogja ala Harsi:
- 3 butir telur rebus
- 5 kotak tahu, potong dadu, goreng
- 100 gram kacang merah rebus
- 2 buah kentang potong dadu
- 200 gram daging ayam rebus
- 1 gengam kulit melinjo
- 8 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai geprek
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml air
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas diiris
- 3 buah keluwak rendam di air panas 50 ml
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Brongkos Jogja ala Harsi
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica, kencur, jahe, cabai 5 buah, dan keluwak.
- Tumis sampai harum kemudian tambahkan serai, daun jeruk, irisan lengkuas, dan daun salam.
- Masukkan tahu, kacang merah, dan kentang kemudian tumis sebentar.
- Tambahkan santan, air, garam, penyedap, gula, telur, kulit melinjo, sisa cabai utuh, dan ayam. Masak sampai kuah mengental dan masakan matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Brongkos Jogja ala Harsi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!