Anda sedang mencari inspirasi resep Kue mata roda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue mata roda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue mata roda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue mata roda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue mata roda adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue mata roda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue mata roda memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada singkong 1 kg, dan pisang kepok kuning , bingung mau dibikin apa. setelah dipikir2...bikin mata roda aja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue mata roda:
- 1 kg singkong, parut
- 8 buah pisang kepok, kupas
- 1/2 kelapa setengah tua ukuran sedang, parut
- 10 sdm gula pasir, atau menurut selera
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam, atau menurut selera
- 2 tetes pasta pandan
- daun pisang utk me
- bungkus
- lidi
Langkah-langkah untuk membuat Kue mata roda
- Siapkan semua bahan, dan campur jadi satu, kecuali pisang
- Ambil secukupnya adonan, letakan di atas daun pisang, kmd letakan pisang di tengahnya hingga pisang terbalut rata, bungkus spt lontong, semat dg lidi
- Kukus hingga matang, angkat, potong2 dan hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue mata roda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!