Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal pecel uleg yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal pecel uleg yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel uleg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal pecel uleg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal pecel uleg sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel uleg memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gegara nyoba bikin sambal pecel sendiri, jadinya suami ketagihan mau dibuatin lagi.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal pecel uleg:
- 1/4 kg kacang tanah
- 15 cabe rawit merah/sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 1 buah gula merah
- secukupnya Garam
- 1 ruas kencur
- 3 sdm asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Sambal pecel uleg
- Goreng kacang hingga terdengar bunyi kacang spt meletup2. Angkat lalu tiriskan. Note: kacang akan renyah sendiri nya ketika sudah ditiriskan, jadi jgn terlalu matang saat digoreng, Krn akan cepet gosong dan pahit.
- Haluskan kacang dg diuleg. Opsional blender kalau g mau capek.
- Haluskan bumbu, aduk dengan kacang, tambah garam dan test rasa.
- Sambal pecel siap dimakan dg rebusan sayuran. Note: cairkan dg air hangat ketika mau dicampur sayuran.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal pecel uleg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!