
Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Nila Tanpa Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Nila Tanpa Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Nila Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Nila Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Nila Tanpa Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Nila Tanpa Santan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hai moms, kali ini saya share masakan dari ikan nila karena bosen digoreng akhirnya dibikin mangut ini tuh rasanya fresh dan seger banget .. lagi - lagi saya pake resep tidak pedas ya moms kalo suka pedas tinggal dikasih cabe rawit dan saya gak pake santan kalo mau dikasih juga boleh... yuk mom dicoba 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Nila Tanpa Santan:
- Bahan:
- 4 ekor Ikan nila segar, potong jadi 2 beri perasan lemon
- secukupnya air
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cabe merah buang biji
- 4 kemiri sangrai
- secukupnya garam dan gula
- Bumbu lain:
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kencur
- 1 batang sereh
- 1 buah tomat belah jadi 4
- daun kemangi
- daun salam
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Nila Tanpa Santan
- Goreng ikan Nila, hinga matang tapi tidak terlalu kering. sisihkan.
- Tumis bumbu halus lalu tambahkan garam, gula lengkuas, jahe, kencur, sereh dan daun salam sampai wangi dan matang
- Tambahkan air dan potongan tomat hingga air mendidih, koreksi rasa.
- Masukkan ikan (kecilkan api biar bumbu meresap pada ikan) lalu tambahkan daun kemangi. Angkat.
- Siap disajikan
- Note: Jika ingin memakai santan, masukkan santan sebelum daun kemangi dimasukkan. biarkan mendidih dahulu baru masukkan daun kemanginya.
- Selamat mencoba moms
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Nila Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!