Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok mlanding/lamtoro/selong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok mlanding/lamtoro/selong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok mlanding/lamtoro/selong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok mlanding/lamtoro/selong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok mlanding/lamtoro/selong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok mlanding/lamtoro/selong memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dikulkas banyak sisa bahan yg g kepake. Akhirnya aku bikin ini biar kemakan. Alhamdulillah ga buang" bhan makanan.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok mlanding/lamtoro/selong:
- 1/2 butir kelapa muda parut
- 1 papan tempe semangit
- Secukupnya udang (optional)
- 100 gr mlanding/lamtoro
- Bumbu halus
- 7 siung bamer
- 4 siung baput
- Secukupnya cabai rawit
- 1 ruas kencur dan kunyit
- Garam, gula dan penyedap
Langkah-langkah untuk membuat Bothok mlanding/lamtoro/selong
- Tempe dipotong dan disiram air panas. Sisihkan dan haluskan.
- Kelapa parut dicampur dg bumbu halus, lamtoro dan tempe. Aduk koreksi rasa
- Bungkus dg daun pisang dan beri udang diatasnya. Kukus selama 30menit api sedang. Angkat sajikan sg nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok mlanding/lamtoro/selong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!