
Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu tempe bumbu bothok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu tempe bumbu bothok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu tempe bumbu bothok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu tempe bumbu bothok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu tempe bumbu bothok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu tempe bumbu bothok memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya bothok dibungkus daun pisang, ini adalah masakan simple tanpa perlu dibungkus daun dan dikukus lagi. #TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu tempe bumbu bothok:
- Tempe 2000 (potong kotak kecil2)
- Tahu 2000 ((potong kotak kecil2)
- 2000 Kelapa parut
- 1 ons udang kecil
- 750 ml air
- Gula
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 8 butir Bawang merah
- 5 butir Bawang putih
- sedikit Kencur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt ketumbar
- 5 biji cabe rawit(boleh diskip)
- 2 iris lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Tahu tempe bumbu bothok
- Blender semua bumbu,sisihkan.
- Masukkan tahu, tempe, kelapa parut,udang kecil yg sudah dicuci didalam wajan jadi 1,tambahkan bumbu halus dan tambahkan air,gula garam dan kaldu bubuk.
- Masak hingga tanak dan air agak menyusut,angkat sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu tempe bumbu bothok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!