
Anda sedang mencari inspirasi resep MANGUT SALAI LELE (Lele asap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal MANGUT SALAI LELE (Lele asap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MANGUT SALAI LELE (Lele asap), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MANGUT SALAI LELE (Lele asap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MANGUT SALAI LELE (Lele asap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat MANGUT SALAI LELE (Lele asap) memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tarrraaaa 😉😉 masak mangut lg .... kali ini pake ikan salai lele (lele asap) ... oleh2 dr saudara sepupu yg di Padang ... mmmm yummy bngt di masak mangut pedas bikin nambah2 makannya ..... yuuuk kepo in resepnya👍
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat MANGUT SALAI LELE (Lele asap):
- 250 gr ikan salai lele
- 1 papan tempe (potong2 sesuai selera)
- 1 papan tempe kacang (potong2 sesuai selera)
- 10 bj tahu goreng (belah jd 2)
- 3 lmbr daun salam
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 ruas kencur (geprek)
- 1 ruas kunyit (geprek)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 7 buah bawang merah (haluskan)
- 4 buah cabe merah besar (haluskan)
- 2 buah cabe merah besar (iris serong)
- 5 buah cabe rawit (iris2 - optional)
- 2 btg serai (ambil putihnya)
- 1 ltr santan sedang kental
- Segenggam daun kemangi
- Secukupnya garam,gula pasir & kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat MANGUT SALAI LELE (Lele asap)
- Siapkn ikan salai nya jg bahan lain seperti tahu,tempe (di potong2) serta bumbu lainnya.... sisihkn.
- Tumis bumbu halus & bumbu geprek lainnya... sampai harum & berubah warna.... kemudian masukkan tahu tempenya... aduk rata sampai bumbu menyelimuti tahu tempenya kemudian tuang santannya... tunggu sampai santan mendidih.
- Setelah santan mendidih maaukkan ikan salai lele nya... aduk rata & tunggu sampai mendidih kemudian masukkan daun kemangi & matikan kompor.... sayur mangut siap dihidangkn.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat MANGUT SALAI LELE (Lele asap) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!