Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado/ pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado/ pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado/ pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado/ pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado/ pecel adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado/ pecel diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado/ pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado/ pecel memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
# pejuang Golden Apron 3 Minggu 1.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado/ pecel:
- 1 ikat bayam
- 1 ikat kangkung
- 2 buah wortel
- 2 buah gambas/labu kecil
- 1 bungkus tauge/ 200 g
- 5 butir telur rebus
- Bumbu:
- 100 g kacang tanah
- 5 buah cabe rawit, 5 buah cabe besar
- 1 buah bawang putih
- 3 lbr daun salam
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado/ pecel
- Siapkan bahan, cuci bersih dan siangi lalu rebus satu2, wortel, labu, bayam, kangkung, tauge. Tiriskan
- Bumbu, kacang tanah,cuci cabe dan buang tangkainya dan digoreng. Tirikan lalu haluskan dg blender/ulekan.
- Goreng krupuk, tiriskan tempatkan ke toples, sebai pelengkap. Goreng bumbu pecel yg sdh dihaluskan, tambahkan gatam dan gula merah secukupnya. Tempatkan ke mangkok/wadah
- Ambil bahan yang sdh di rebus sedikit tempatkan ke piring, banjur dg sambal dan lengkapi dg telur rebus, jk suka krupuk tambahkan. Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado/ pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
ADS HERE !!!